mercredi 21 octobre 2015

Tarte soleil

Depuis que j'ai vu cette tarte un peu partout sur la blogosphère, j'ai super envie de l'essayer ! C'est chose faite avec ma tarte pesto-jambon-gruyère, un apéro dînatoire parfait, et en plus vraiment facile à faire !

Tarte soleil


Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
4 tranches de jambon
gruyère râpé
pesto


Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la première pâte feuilletée sur le plan de travail. Tartiner d'une belle couche de pesto sur l'ensemble de la pâte, jusqu'à 1 ou 2 cm du bord. Poser par-dessus les tranches de jambon afin de recouvrir tout le pesto, puis saupoudrer de gruyère râpé. Poser la deuxième pâte à tarte au-dessus.

Poser un petit bol au centre de la tarte afin de ne pas aller trop au milieu à la découpe.
Couper des bandes en partant du bol vers l'extérieur : d'abord en quarts, puis chaque quart en trois, et enfin chaque tiers en deux.
Et là, comme pour la brioche étoile au Nutella, on prend une bandelette de pâte dans chaque main et on les torsade chacune vers l'intérieur. Faire ça avec toutes les bandes, retirer le bol, saupoudrer encore une fois de gruyère si on est très gourmand (sinon, badigeonner de jaune d'oeuf au pinceau pour faire plus joli) et enfourner.
Faire cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Et picorer bien chaud !




tarte soleil, apéro, pesto, jambon, fromage

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire