dimanche 5 juillet 2015

Glace banane-myrtille

J'ai trouvé cette recette dans le magasine Biba du mois d'août, et avec la canicule de ces derniers jours, j'avais vraiment envie de me faire des petits bâtonnets de glace avec juste des fruits dedans !

Glace banane-myrtille


Ingrédients (pour 6-8 glaces environ, je n'ai que 4 moules à bâtonnets, j'ai mis le reste dans un tupp') :

une banane
environ 100g de myrtilles
400ml de lait
1 cuillère à café de miel ou sirop d'agave


Couper la banane en rondelles et peser : compléter avec les myrtilles pour obtenir 150g de fruits en tout. Mixer au blender ou avec un mixer plongeant, ajouter petit à petit le lait puis le miel.
Verser dans les moules à bâtonnets et placer au congélateur pour au moins 5h.

Géniale cette recette, on peut facilement la décliner avec tous les fruits de saison, ou avec du lait d'amande comme dans la recette originale. L'important est de faire un milk-shake avec ce qu'on aime ! Miam !

Glace banane-myrtille



glace, banane, myrtille, fruits, fruits rouges, glace, banane, fruits,myrtilles, milk-shake

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire