lundi 18 mai 2015

Cake pops chocolatées

Voilà des petites cake pops faciles et rapides à faire. Il faut juste un moule à minis demi-sphères et un peu de patience !
Avec un café, miam !

Cake pops chocolatées


Ingrédients (pour 12 cake pops) :

55g de farine
45g de sucre
55g de beurre fondu
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de jus de citron

chocolat noir
pâte praliné (ou Nutnut, ça marche aussi)
déco en sucre


Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Verser dans les moules demi-sphères avec une petite cuillère. Enfourner pour 13 à 15 minutes. Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Il vous faudra peut-être couper au ras des demi-sphères la pâte qui aurait gonflé et dépasserait, délicatement avec un petit couteau à dents, pour obtenir des demi-sphères bien planes.

Cake pops chocolatées

Faire réchauffer doucement la pâte praliné au micro-ondes, pour qu'elle soit souple et facile à travailler. Creuser avec une petite cuillère l'intérieur des demi-sphères, comme ça il y aura plus de praliné dedans ! Remplir chaque gâteau de praliné et les assembler deux par deux pour former une boule, on doit voir un peu de praliné dépasser.
Laisser refroidir afin que le praliné "colle" les demi-sphères ensemble.

Faire fondre le chocolat noir, tremper le bout d'une boule dedans puis poser immédiatement une petite étoile en sucre par-dessus. Faire cela avec toutes les boules de gâteau puis tremper un bâtonnet dans le chocolat et l'enfoncer dans le bas du cake-pops, sans trop remonter pour ne pas le percer entièrement.
Laisser à nouveau "prendre", pour que le chocolat durcisse et que les cake pops soient bien accrochées à leur bâtonnet !

Je les présente sur un cercle de polystyrène recouvert de papier alu, on peut aussi utiliser de la mousse verte qu'on trouve en jardinerie.

Miam !

Cake pops chocolatées




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