samedi 11 avril 2015

Seafood chowder

La meilleure chose que j'aie mangé en Irlande !
Une soupe crémeuse avec de gros morceaux de poissons et quelques légumes, à savourer avec mon Irish soda bread, le pain complet à l'avoine traditionnel. Miam !

Seafood chowder



Ingrédients (pour 5 personnes) :

1 oignon ciselé
2 cuillères à soupe de beurre
1 carotte en rondelles
2 grosses pommes de terre coupées en gros cubes
1,5L de fumet de poisson (ou bouillon de légumes mais ce sera moins bien...)
sel / poivre / thym
20cl de crème liquide
200g de moules en conserve
400g de cabillaud
400g de saumon


Faire dorer l'oignon dans une grande marmite avec le beurre. Ajouter alors les pommes de terre et la carotte. Faire cuire quelques instants en remuant pour que ça n'accroche pas.
Ajouter le fumet de poisson, sel, poivre et thym et laisser mijoter à feu moyen pendant 12 minutes.
Verser la crème liquide dans la marmite et mélanger. Couper les poissons en gros cubes et égoutter les moules, ajouter tout ça dans la casserole et laisser cuire quelques instants.

Servir bien chaud avec une tranche de pain.
Un régal !




soupe, poisson, pomme de terre

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