lundi 12 janvier 2015

Brownies au chocolat, café et marron

Encore une recette de Christophe Felder ! Une petite merveille...
Ce brownie est délicat et gourmand, plein de saveurs et terriblement harmonieux !
Miam !

Brownies au chocolat, café et marron


Ingrédients :
75g de chocolat noir
25g de noisettes décortiquées
50g de beurre mou
50g de sucre
1 oeuf
20g de farine
5g de café soluble
40g de crème de marron
50g de chocolat noir
1/2 cuillère à café d'huile de tournesol


Préchauffer le four à 180°C.
Hacher les 75g de chocolat et le faire fondre au micro-ondes par petits coups de 10 secondes.
Hacher grossièrement les noisettes.
Travailler le beurre pour qu'il soit mou et homogène. Verser le sucre et mélanger. Ajouter l'oeuf tout en remuant, puis tamiser la farine par-dessus.
Ajouter le café soluble et mélanger pour bien le dissoudre.
Verser le chocolat fondu dans la préparation puis les noisettes concassées.

Beurrer et fariner un moule rectangulaire et y verser la pâte.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser tiédir avant de démouler.

Lorsque le brownie est froid, étaler la crème de marron en essayant de faire une couche bien régulière.
Mélanger le chocolat noir fondu et l'huile et les verser sur le brownie en une couche fine et régulière.
Laisser prendre le brownie 10 minutes au frigo et découper en petits rectangles.

Brownies au chocolat, café et marron



brownie, chocolat, café, marron, noisettes, Felder, brownie, chocolat, café, marron,noisettes, Felder

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire