jeudi 9 octobre 2014

Clafoutis d'automne pomme/poire

Suis pas très fan des clafoutis, moi, je n'ai jamais bien compris l'intérêt... c'est pas un gâteau, c'est pas un flan, je ne sais pas quelle consistance on doit obtenir, il n'y a pas de chocolat etc... Chéri adooooore les clafoutis, en plus c'est un souvenir d'enfance, sa madeleine de Proust : "le clafoutis aux poires de Mamie", et c'est peut-être pour ça que je n'ai jamais osé en faire !
D'après lui, celui-ci est super bon (mais quand même, celui de Mamie... ) !

Clafoutis d'automne pomme/poire


Ingrédients :
3 oeufs
50g de purée d'amande
100g de sucre
100g de farine
1/2 litre de lait d'amande
500g de pommes et poires


Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec la purée d'amande et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter ensuite la farine, puis le lait d'amande. On peut aussi remplacer le lait d'amande par du lait de vache, ou bien le faire soit-même : 3 cuillères à café de purée d'amande à diluer dans 1/2 L d'eau.
Placer les dés de pomme et de poire dans le plat. Verser dessus l'appareil à clafoutis.
Enfourner pour 45 à 50 minutes.

Déguster encore tiède !!

Clafoutis d'automne pomme/poire




clafoutis, pomme,poire, clafoutis, pomme, poire, purée d'amande

1 commentaire: