jeudi 4 septembre 2014

Terrine de tomates et chèvre frais

Voilà une belle entrée à servir accompagnée d'une salade verte. On peut aussi la déguster en plat si on est moins nombreux à table et qu'il fait chaud dehors !
C'est une recette du livre "Les recettes inavouables", qui est vraiment super !

Terrine de tomates et chèvre frais



Ingrédients :
6 feuilles de gélatine
2 grosses boîtes de tomates pelées entières (2x800g)
300g de chèvre frais
2 portions individuelles de Boursin
2 cuillères à soupe de crème liquide
sel, poivre


Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir.
Egoutter les tomates jusqu'à ce qu'elles ne perdent plus de jus, puis les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, écraser à la fourchette le chèvre frais et le Boursin. Saler et poivrer.
Réchauffer les tomates au micro-ondes, il faut qu'elles soient assez chaudes pour dissoudre 3 feuilles de gélatines. Faire de même avec la crème liquide, ajouter les 3 feuilles de gélatine restantes puis mélanger avec le chèvre.

Terrine de tomates et chèvre frais

Tapisser le fond d'un moule à cake de film alimentaire (ce sera plus simple pour démouler la terrine, moi j'ai galéré !), et procéder au montage en alternant les couches de tomates et de chèvre.

Réserver la terrine au moins 12h au frigo, puis démouler et servir bien frais, parsemée de fines herbes et accompagnée de salade.

Terrine de tomates et chèvre frais




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2 commentaires:

  1. Superbe ! Ta recette me plaît beaucoup, les saveurs doivent être délicieuses !

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  2. tester part un cuisto recette améliorer mais très bonne !!

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