jeudi 11 septembre 2014

Muffins aux abricots

Ces muffins sont délicieux, la cassonade donne un petit côté rustique et presque croustillant, et j'ai utilisé de la farine semi-complète qui renforce encore cet aspect ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Papilles et Pupilles (ici !), elle est vraiment parfaite ! J'ai utilisé des abricots frais, mais en hiver je referais cette recette avec des abricots secs.

Muffins aux abricots




Ingrédients (pour 6 gros muffins) :
Muffins aux abricots

120g de farine
60g de cassonade
25g d'amandes effilées
60g de beurre
1 oeuf
100ml de lait
4 petits abricots
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de mélange 4 épices (ou cannelle)
une pincée de sel



Mélanger la farine, les épices, le sel, la levure, la cassonade et les amandes.
Faire fondre le beurre, ajouter le lait puis l'oeuf.

Muffins aux abricots

Mélanger le tout puis ajouter les abricots coupés en tout petits dés.
Verser dans les moules à muffins, et enfourner pour 25 minutes à 180°C.

Muffins aux abricots




muffins, abricots, amandes, gâteaux, muffins, abricots, amandes, gâteaux

2 commentaires: