jeudi 5 juin 2014

Cookies noirs, pépites blanches

Des cookies tout choco : du bon cacao bien noir et des pépites de chocolat blanc pour le contraste !
La recette vient du livre Les cookies de Laura Todd.

Cookies noirs, pépites blanches


Ingrédients (pour 35 cookies environ) :

300g de sucre roux
250g de beurre mou
1 oeuf
375g de farine
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
50g de cacao
375g de pépites de chocolat blanc


Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger le sucre et le beurre mou au fouet. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et continuer à mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, le cacao et les pépites, puis incorporer au mélange précédent en plusieurs fois.

Avec une cuillère, prendre un peu de pâte et la rouler entre les paumes, puis aplatir légèrement la boule avant de la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15-20 minutes.
Les cookies sont toujours mous à la sortie du four, ne vous inquiétez pas, ils durcissent juste ce qu'il faut en refroidissant !

Cookies noirs, pépites blanches




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