lundi 10 mars 2014

Fudge marbré choco-noisette

Mon premier fudge ! Si comme moi vous n'en avez jamais fait, allez-y tout de suite, c'est délicieux, totalement régressif et irrésistible ! La texture est proche d'un caramel mou, la différence est que ce n'est que du chocolat ! Miam Miam !
La recette vient de Dorian du site Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... (que j'adore, allez y faire un tour !)

Fudge marbré choco-noisette
Ingrédients :
445g de chocolat au lait
135g de chocolat blanc
45g de beurre demi-sel
400g de lait concentré sucré
220g de noisettes


Etaler les noisettes sur une plaque allant au four et enfourner pour 12 minutes environ à 140°C. (Bien surveiller pour éviter qu'elle ne brûlent !)
Hacher le chocolat au lait et le placer dans un saladier avec le beurre, et faire fondre le tout au micro-ondes.
Quand le chocolat est fondu, ajouter le lait concentré sucré chaud et mélanger rapidement, puis ajouter les noisettes.
Faire fondre le chocolat blanc.
Couvrir un plat de film alimentaire et verser le fudge dessus. Ajouter le chocolat blanc et marbrer à l'aide d'un cure-dent ou un couteau fin.
Laisser refroidir, puis mettre au frigo afin de durcir le fudge.
Couper en petits cubes, et déguster !

Fudge marbré choco-noisette



fudge chocolat noisettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire