mercredi 19 mars 2014

Cake au citron

Miam, quel délice ce cake ! Avec une petite croûte citronnée et des zestes dedans, il est acidulé à souhait et sucré juste comme il faut !
Je l'ai chipé aux 3 Soeurs, allez voir leur blog il est tout simplement génial, c'est tellement agréable de suivre une recette avec tous ces petits dessins !

Cake au citron
Ingrédients :

Pour le gâteau :
150g de beurre mou
220g de sucre
3 oeufs
260g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
5-6 cuillères à soupe de lait
le zeste d'un citron bio

Pour le jus :
le jus du citron
125g de sucre


Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients du gâteau dans un saladier et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte dedans.

Cake au citron

Enfourner pour 30 minutes environ (oups ! avec mon mini-four il faudra environ 45 minutes, mon cake n'était pas tout à fait cuit !).
Pendant ce temps, mélanger le sucre et le jus de citron.
Verser ce jus dès la sortie du four sur le gâteau. Attendre le complet refroidissement pour démouler.

Et miam !

Cake au citron



cakegâteauxcitron

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire