samedi 2 mars 2013

Cookies aux michoko

Cette idée est tiré d'un livre sur les Michoko, j'ai légèrement modifié la recette à ma façon !
Ils sont délicieux !
Merci Sophie !!

Cookies aux michoko

Ingrédients (pour une soixantaine de cookies) :

250g de beurre mou
400g de farine
120g de sucre
120g de cassonade
2 oeufs
un demi-paquet de Michoko (environ 150g)
1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel


Sur une planche, couper les michoko en petits dés

Cookies aux michoko

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, battre le beurre mou avec le sucre et la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, puis ajouter les oeufs.
Incorporer le mélange à base de farine puis les pépites de michoko.
Former des petites boulettes à l'aide d'une petite cuillère et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer au frigo pendant 1h.

Cookies aux michoko

A la sortie du frigo, rouler les boulettes entre les paumes et les aplatir légèrement (pas trop, les cookies vont s'affaisser à la cuisson !).
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.    
 
Cookies aux michoko

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire