mercredi 9 janvier 2013

Terrine de brocoli

Miam, cette petite terrine toute simple est délicieuse !
J'avais envie de faire une sorte de flan ou de mousse mais sans œufs, en utilisant de l'agar-agar, et voilà ce que ça a donné !

Terrine de brocoli

Ingrédients (pour 2 personnes) :

500g de brocoli
15cl de lait
1/2 bûchette de chèvre frais
2g d'agar-agar


Détailler le brocoli en petits bouquets en ôtant les branches, et le plonger dans de l'eau bouillante salée. Ajouter une pincée de bicarbonate de soude, ainsi le brocoli conservera sa belle couleur verte ! Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Egoutter et mixer en purée.
Ajouter le lait, le chèvre et l'agar-agar.
Remettre sur le feu et faire bouillir 3 minutes tout en remuant.
Placer dans un plat de service ou un beau saladier.
Placer au frais 2h, puis démouler et déguster bien frais !

Terrine de brocoli

La texture est comparable à une mousse, c'est léger et moins compact qu'un flan. Si vous voulez quelque chose de plus "dur" et qui se maintiendra mieux à la découpe, ajoutez encore un gramme d'agar-agar (3g au total).

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