lundi 21 janvier 2013

Cake balls express

Envie de vous bricoler un petit dessert rapide et ultra simple ?
Voilà la solution : des minis-cake balls, composées uniquement de 2 ingrédients !
On peut bien sûr adapter cette recette de mille façons, en fonction de ce qu'on a dans son frigo et ses placards !

Cake balls express


L'essentiel à retenir est qu'il faut toujours le double de quantité de biscuits que de "liant"...
J'ai utilisé des biscuits de petit-déjeuner aux céréales et au chocolat et du Kiri, mais on peut les remplacer par n'importe quels petits gâteaux secs ou moelleux, industriels ou faits maison, et le Kiri par du fromage frais, de la pâte à tartiner, de la crème épaisse, une ganache...

Cake balls express
 
Ingrédients pour 4 minis cake balls :

2 biscuits de petit-déjeuner
1 Kiri

Écraser les biscuits pour les réduire en miettes fines. Ajouter le Kiri et l'incorporer aux miettes afin d'obtenir une espèce de pâte épaisse et homogène. Je commence en général à la cuillère puis finis avec les doigts !

Séparer cette pâte en 4 et façonner de petites boules entre les mains.
Les placer au frigo pour au moins une demie-heure, voire plus, pour qu'elles durcissent légèrement.
Placer un petit cœur en sucre sur le dessus ! 

Cake balls express

Les cake balls se conservent au frigo (si vous ne les mangez pas toutes d'un coup...) à cause du fromage frais, mais si vous choisissez une pâte à tartiner vous pourrez les laisser à température ambiante.

chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire